Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour
(x+1) (x+2) = 2
x² + 2x + x + 2 = 2
x² + 3x + 2 - 2 = 0
x² + 3x = 0
x (x + 3) = 0
x = 0 ou x + 3 = 0
x = - 3.
bjr
l'idée est de factoriser
(x+1) (x+2) - 2 = 0
x² + 2x + x + 2 - 2 = 0
donc x² + 3x = 0
soit x (x + 3) = 0
soit x = 0
soit x + 3 = 0 => x = -3
vérif
(0 +1) (0+2) = 1x2 = 2 oui
et
(-3+1) (-3+2) = -2 * (-1) = 2 ok
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.