Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour
On considère l’expression : C(x) = 5x + 10−(x +2)²
1. Factoriser 5x +10.
5x + 10 = 5 (x + 2)
2. En déduire une factorisation de C(x).
C(x) = 5x + 10−(x +2)²
C (x) = 5 (x + 2) - (x + 2)²
C (x) = (x + 2) (- x - 2 + 5)
C (x) = (x + 2) (- x + 3)
3. Développer et réduire C(x).
C(x) = 5x + 10−(x +2)²
C (x) = 5x + 10 - (x² + 4x + 4)
C (x) = 5x + 10 - x² - 4x - 4
C (x) = - x² + x + 6
4. Calculer C(−1).
C (x) = - x² + x + 6
C (- 1) = - (- 1)² - 1 + 6
C (- 1) = - 1 - 1 + 6
C (- 1) = - 2 + 6
C (- 1) = 4.
Réponse :
Explications étape par étape :
■ BONJOUR !
■ C(x) = 5x+10 - (x+2)²
= 5(x+2) - (x+2)²
= (x+2) [5 - x - 2]
= (x+2) [3 - x] forme factorisée !
■ C(x) = 3x - x² + 6 - 2x
= -x² + x + 6 forme développée !
■ C(-1) = (-1+2) [3 - (-1)]
= 1 * [3 + 1]
= 4 .
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.