Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

vous pouvez me aidez Svp ​

Vous Pouvez Me Aidez Svp class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

1/ La recette du gâteau est pour 8 personnes hors viendront 11 personnes  et ... Jules lui-même. 12 personnes au total.

12/8 = 1,5  c'est à dire 50% en plus de chaque ingrédient

Cacao: 35 * 1.5 = 52,5 g

Eau chaude:  80ml * 1,5 = 120ml

Chocolar noir : 100* 1,5 = 150 g

chocolat au lait: 75 * 1,5 = 112,5 g

Beurre : 125 * 1,5 = 187,5 g

Sucre: 275 * 412,5 g

Noisettes : 125 * 1,5 = 187,5 g

4 oeufs: 4 * 1,5 = 6 oeufs

2/ Ils se retrouvent à 10 personnes.

Toutes les quantités seront majorées de 25%

Cacao: 35 * 1,25 = 43,75g

Eau chaude:  80 * 1,25 = 100 ml

Chocolar noir : 100 * 1,25 = 125g

chocolat au lait: 75 * 1,25 = 93,75 g

Beurre : 125 * 1,25 = 156,25 g

Sucre: 275 * 1,25 = 343,75 g

Noisettes : 125 * 1,25 = 156,25 g

4 oeufs: 4 * 1,25 = 5 oeufs

3/  Préparation 20mn

Cuisson 1h

Il devra commencer à:  9h30 - 1h20 =  8h10