Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonjour, on peut m'aider ?

Bonjour On Peut Maider class=

Sagot :

Vins

bonjour

A =  2 x² - 2 x - 4 x + 4

  = 2 x² - 6 x + 4

( 2 x + 1 ) ( x - 2 ) = 63

( - 10 + 1 ) ( - 5 - 2 ) = 63

- 9 * - 7 = 63

f  ( x ) =   -  3 x + 1.5

f (0) =  1.5

donc graphique   B

PAU64

Bonjour ! ;)

Réponse :

1. A = 2x (x - 1) - 4 (x - 1)

A = 2x * x + 2x * (- 1) - 4 * x - 4 * (- 1)

A = 2x² - 2x - 4x + 4

A = 2x² - 6x + 4

2. Si x = - 5, alors :

(2x + 1) (x - 2)

= [ 2 * (- 5) + 1 ] [ - 5 - 2 ]

= 63

Comme 63 = 63, on en déduit que " - 5 " est solution de l'équation.

3. a) Le graphe représentant la fonction f est le Graphique B.

b) En effet, le coefficient directeur de la droite (d1) (Graphique A) est positif tandis que le coefficient directeur de la droite (d2) (Graphique B) est négatif.

Or, la fonction f (x) définie par " f (x) = - 3x + 1,5 " a un coefficient directeur négatif (qui vaut " - 3 ").

C'est pourquoi le graphe représentant la fonction f est le Graphique B !