Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
A= (2x+1)(x-3)+(2x+1)
= (2x+1)(x-3+1)
A = (2x+1)(x-2)
B= (3x+2) - (2x-7)(3x+2)
= (3x+2)(1-2x+7)
B= (3x+2)(-2x+8)
Explications étape par étape
Bonjour !
Exercice 4 :
Factorise puis réduis chaque expression.
A = (2x + 1)(x - 3) + (2x + 1)
A = (2x + 1)(x - 3) + (2x + 1) * 1
A = (2x + 1) * (x - 3 + 1)
A = (2x + 1)(x - 2)
B = (3x + 2) - (2x - 7)(3x + 2)
B = (3x + 2) * 1 - (3x + 2)(2x - 7)
B = (3x + 2) [1 - (2x - 7)]
B = (3x + 2) (1 - 2x + 7)
B = (3x + 2)(8 - 2x)
B = 2(3x + 2)(4 - x)
J’espère t'avoir aidé. Bon courage !
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.