Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour, Je travaille sur les sucs gastrique et la salive, j’aurai besoin de votre aide... classe: 5e La question est: Proposer une hypothèse sur ce qui permet de couper l’amidon en plusieurs molécules de glucose dans le tube digestif. Merci d’avance pour vos retour et à bientôt!

Sagot :

Réponse :

Bonjour,

je crois que la digestion de l'amidon débute dans la bouche pendant la mastication grâce à une enzyme de la salive : l'amylase salivaire. Cela va conduire à l'apparition d'un sucre plus simple, le maltose qui sera "re-transformé" en glucose.

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.