Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour, Je travaille sur les sucs gastrique et la salive, j’aurai besoin de votre aide... classe: 5e La question est: Proposer une hypothèse sur ce qui permet de couper l’amidon en plusieurs molécules de glucose dans le tube digestif. Merci d’avance pour vos retour et à bientôt!

Sagot :

Réponse :

Bonjour,

je crois que la digestion de l'amidon débute dans la bouche pendant la mastication grâce à une enzyme de la salive : l'amylase salivaire. Cela va conduire à l'apparition d'un sucre plus simple, le maltose qui sera "re-transformé" en glucose.

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.