Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
a. (2x - 3)² + (2x - 3) (x + 8)
= [ (2x)² - 2 * 2x * 3 + 3² ] + [ 2x * x + 2x * 8 - 3 * x - 3 * 8 ]
= [ 4x² - 12x + 9 ] + [ 2x² + 16x - 3x - 24 ]
= 4x² - 12x + 9 + 2x² + 16x - 3x - 24
= 6x² + x - 15
b. (2x - 3)² + (2x - 3) (x + 8)
⇔ (2x - 3) (2x - 3) + (2x - 3) (x + 8)
= (2x - 3) [ (2x - 3) + (x + 8) ]
= (2x - 3) [ 2x - 3 + x + 8 ]
= (2x - 3) (3x + 5)
Réponse :
factoriser :
(2x-3)(2x-3+x+8)=
(2x-3)(3x+5)
Explications étape par étape
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.