Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Exercice 6 :
a) N = (5x - 3) (6x + 2) - (5x - 3)2
= (5x - 3) × (6x + 2 - 2)
= (5x - 3) × 6x
= 5x × 6x - 3 × 6x
= 30x² - 18x
b) N = (5x - 3) (6x + 2) - (5x - 3)2
= (5x - 3) × (6x + 2) - 2(5x - 3)
= (5x - 3) × (6x + 2 - 2)
= (5x - 3) × 6x
= 6x(5x - 3)
c) N = (5x - 3) (6x + 2) - (5x - 3)2
= (5 × 2 - 3) (6 × 2 + 2) - (5 × 2 - 3)2
= (10 - 3) (12 + 2) - (10 - 3)2
= 7 × 14 - 7 × 2
= 98 - 14
= 84
Bonjour ! ;)
Réponse :
Exercice 6 :
a. N = (5x - 3) (6x + 2) - (5x - 3)²
( rappel : (a - b)² = a² - 2 * a * b + b² ! )
N = [ 5x * 6x + 5x * 2 - 3 * 6x - 3 * 2 ] - [ (5x)² - 2 * 5x * 3 + 3² ]
N = [ 30x² + 10x - 18x - 6 ] - [ 25x² - 30x + 9 ]
N = [ 30x² - 8x - 6 ] - [ 25x² - 30x + 9 ]
N = 30x² - 8x - 6 - 25x² + 30x - 9
N = 5x² + 22x - 15
b. N = (5x - 3) (6x + 2) - (5x - 3)²
⇔ N = (5x - 3) (6x + 2) - (5x - 3) (5x - 3)
N = (5x - 3) [ (6x + 2) - (5x - 3) ]
( rappel : lorsqu'il y a un signe " - " devant une parenthèse, tous les termes situés à l'intérieur de la parenthèse changent de signe ! )
N = (5x - 3) (6x + 2 - 5x + 3)
N = (5x - 3) (x + 5)
c. N = (5x - 3) (x + 5)
Si x = 2, alors :
N = (5 * 2 - 3) (2 + 5)
N = 49
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.