Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonjour s'il vous plaît j'ai besoin de votre aide :
A= 5( x - 2) +2( 3 - x )
Calculer A pour x= 1
Résoudre l'équation : 3x - 4 = x +2
Merci d'avance ☺️


Sagot :

Réponse :

A = 5(x - 2) + 2(3 - x)

calculer A pour x = 1   ⇒ A = 5(1 - 2)+2(3 - 1) = - 5 + 4 = - 1

résoudre l'équation 3 x - 4 = x + 2 ⇔ 3 x - x = 2 + 4  ⇔ 2 x = 6 ⇔ x = 6/2

⇔ x = 3

Explications étape par étape

Réponse :

Bonjour,

On rappelle que tout calcul entre parenthèses est prioritaire.

On nous demande de calculer A lorsque x = 1. On remplace tous les x par des 1. On a alors :

A = 5(x-2) + 2(3-x)

A = 5(1-2) + 2(3-1)

A = 5(-1) + 2(2)

A = 5*(-1) + 2*2

A = -5 + 4

A = -1

Lorsque x = 1. A = -1

On rappelle que dans une équation, on cherche une solution (s'il y en a) de l'équation en regroupant les inconnues dans un membre et les nombres de l'autre (tout en les calculant !)

On rappelle que changer un nombre de membre, c'est changer son signe (c'est une propriété). On a :

3x - 4 = x + 2

3x - x - 4 = 2

2x = 2 + 4

2x = 6

x = 6/2

x = 3

3 est solution de l'équation.

J'espère avoir pu vous aider

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.