Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

bonjour pourriez vous m'aider.
je ne comprend pas mon exercice je dois le rendre avant dimanche 14 juin 19h
Exercice 5:
Soit M = (2x + 7)2 - (3x - 2) (2x + 7)
a) Développer et réduire M.
b) Factoriser M.
c) Calculer M pour x = -
-3​


Sagot :

Bonjour

Soit M = (2x + 7)² - (3x - 2) (2x + 7)

a) Développer et réduire M.

M = (2x + 7)² - (3x - 2) (2x + 7)

M = 4x² + 28x + 49 - (6x² + 21x - 4x - 14)

M = 4x² + 28x + 49 - 6x² - 21x + 4x + 14

M = 4x² - 6x² + 28x + 4x - 21x + 49 + 14

M = - 2x² + 11x + 63

b) Factoriser M.

M = (2x + 7)² - (3x - 2) (2x + 7)

M = (2x + 7) [(2x + 7) - (3x - 2)]

M = (2x + 7) (2x + 7 - 3x + 2)

M = (2x + 7) (- x + 9)

c) Calculer M pour x = -3​

M = - 2x² + 11x + 63

M = - 2 * (- 3)² + 11 * (- 3) + 63

M = - 2 * 9 - 33 + 63

M = - 18 + 30

M = 12.

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Soit M = (2x + 7)^2 - (3x - 2) (2x + 7)

a) Développer et réduire M.

M = (2x)^2 + 2 * 2x * 7 + 7^2 - 3x * 2x - 3x * 7 + 2 * 2x + 2 * 7

M = 4x^2 + 28x + 49 - 6x^2 - 21x + 4x + 14

M = -2x^2 + 11x + 63

b) Factoriser M.

M = (2x + 7)(2x + 7 - 3x + 2)

M = (2x + 7)(-x + 9)

c) Calculer M pour x = -3​

M = (2 * (-3) + 7)(3 + 9)

M = (-6 + 7) * 12

M = 1 * 12

M = 12

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.