Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.


Bonjour J'aurais besoin d'aide pour résoudre cette équation 7(6-2x)-3(4x+1)=0​


Sagot :

PAU64

Bonjour ! ;)

Réponse :

7 (6 - 2x) - 3 (4x + 1) = 0

⇒ 7 * 6 + 7 * (- 2x) - 3 * 4x - 3 * 1 = 0

⇒ 42 - 14x - 12x - 3 = 0

⇒ - 26x + 39 = 0

⇒ - 26x = - 39

⇒ x = - 39 / (- 26)

x = [tex]\frac{3}{2}[/tex]

(⇔ x = 1,5)

Vins

bonjour

42 - 14 x - 12 x - 3  = 0

- 26 x = 3 - 42

- 26 x  = - 39

x =  39/26 =  3/2

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.