Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour,
Développons ensemble la première expression :
. (2x-7) = 2*x - 2*7 = 2x -14 ( à noter que " * " correspond au signe fois afin d'éviter quelconque malentendu avec le x )
Passons à la deuxième :
. 3(-x+1) = 3*(-x) + 3*1 = -3x +3
Enfin, résolvons l'équation :
2(x-7) = 3(-x+1)
Nous devons la développer puis la réduire afin de la résoudre ce qui donne :
2*x -2*7 = 3*(-x) + 3*1
2x - 14 = -3x + 3
On balance les x à gauche et les nombres entiers à droite en changeant les signes donc :
2x + 3x = 3 + 14
5x=17
On isole x :
x = 17/5 = 3.4
Voilà j'espère t'avoir aidé ! :)
[tex]bonjour\\\\\\2 ( x - 7 ) = 2 x - 14 \\\\\\3 ( - x + 1 ) = - 3 x + 3 \\\\\\2 x - 14 = - 3 x + 3 \\2 x + 3 x = 3 + 14 \\5 x = 17\\x = 17/5 \\\\[/tex]
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.