Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
résoudre (2 x - 3)/(x + 1) ≤ - 4 condition x + 1 ≠ 0 ⇔ x ≠ - 1
(2 x - 3)/(x + 1) ≤ - 4 ⇔ (2 x - 3)/(x + 1) + 4 ≤ 0
⇔ (2 x - 3)/(x + 1) + 4(x +1)/(x + 1) ≤ 0 ⇔ (2 x - 3 + 4 x + 4)/(x + 1)
⇔ (6 x + 1)/(x + 1)
x - ∞ - 1 - 1/6 + ∞
6 x + 1 - - 0 +
x + 1 - || + +
Q + || - 0 +
l'ensemble des solutions est : S = ]- 1 ; - 1/6]
Explications étape par étape
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.