Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
1) 2 (x - 1) - 3x + 7
= 2 * x + 2 * (- 1) - 3x + 7
= 2x - 2 - 3x + 7
= - x + 5
2) 2 (x - 1) - 3x + 7 > 7
⇔ - x + 5 > 7 ( d'après la question 1) )
⇒ - x > 7 - 5
⇒ - x > 2
⇒ x < - 2 ( " - x " étant négatif, le signe de l'inégalité change ! )
Donc, S = ] - ∞ ; - 2 [.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.