Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
A(x)=(x-3)² - (x-3)(3x+5)
(x-3) ( x-3 -3x-5)
(x-3) ( -2x -8)
et
B(x)=144x²-36
36( 4x² -1)
Bonsoir ! ;)
Réponse :
A (x) = (x - 3)² - (x - 3) (3x + 5)
⇔ A (x) = (x - 3) (x - 3) - (x - 3) (3x + 5)
A (x) = (x - 3) [ (x - 3) - (3x + 5) ]
A (x) = (x - 3) (x - 3 - 3x - 5) ( rappel : lorsqu'il y a un signe " - " devant une parenthèse, tous les termes situés à l'intérieur de la parenthèse changent de signe ! )
A (x) = (x - 3) (- 2x - 8)
B (x) = 144x² - 36
⇔ B (x) = (12x)² - 6² ( rappel : a² - b² peut se factoriser sous la forme : (a - b) (a + b) ! )
B (x) = (12x - 6) (12x + 6)
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.