Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Svppp Aidez Moi

Résoudre les équations suivantes
2( x + 3 ) = 4( x – 1 )


2( x – 2 ) = 3x + 3( 2x + 1 )


Sagot :

Bonjour,

   2(x+3) = 4(x-1)

⇒ 2x+6 = 4x-4

⇒ 2x-4x = -4-6

⇒ -2x = -10

⇒ x = (-10)/(-2)

⇒ x = 5

   2(x-2) = 3x+3(2x+1)

⇒ 2x-4 = 3x+6x+3

⇒ 2x-3x-6x = 3+4

⇒ -7x = 7

⇒ x = -7/7

⇒ x = -1

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.