Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
a) 4-3x-1=3x+15
-3x+3=3x+15
-3x-3x=15-3
-6x=12
x=-12/6=-2
b)2x-6=4+x-1
2x-6=3+x
2x-x=3+6
x=9
Explications étape par étape
Réponse
Bonsoir
A). 4-(3x+1)=3(x+5)
On développe
Donc 4-3x-1=3x+15
On simplifie 4-3x-1
Donc -3x+3=3x+15
Alors -3x-3x=15-3.
(3x est devenu -3x car on l'a ramené dans l'autre côté et 3 est devenu-3 car on l'a ramené dans l'autre côté pour rassembler les x avec les x est les chiffres avec les chiffres)
On réduit
Alors -6x=12
Donc x=12/-6
On simplifie 12/-6
Alors x=-2
P.C -2 est la seule solution de cette équation .
DE LA MÊME FAÇON EXACTEMENT POUR B
B) 2(x-3)=4+(x-1)
On développe 2(x-3)
Donc 2x-6=4+x-1
On réduit 4+x-1
Alors 2x-6=x+3
Donc 2x-x=3+6
(x est devenu -x car on l'a ramené dans l'autre côté et-6 est devenu 6 car on l'a ramené dans l'autre côté pour rassembler les x avec les x et les chiffres avec les chiffres)
Alors x=9
P.C 9 est la seule solution de cette équation.
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.