Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour merci d'avance pour votre aide
Réduire l'expression suivante :
5y(2y+9)

Réduire l'expression suivante :
3(-7g-7)


Sagot :

ayuda

bjr

5y*2y + 5y*9 = 10y² + 45y

et

3(-7g-7) = 3*(-7g) + 3*(-7) = -21g - 21

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Réduire l'expression suivante :

5y(2y+9)

= 5y * 2y + 5y * 9

= 10y^2 + 45y

Réduire l'expression suivante :

3(-7g-7)

= 3 * (-7g) + 3 * (-7)

= -21g - 21