Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour je n'ai pas compris cette exercice, es ce que quelqu'un pourrait m'aider. Merci d'avance.

Bonjour Je Nai Pas Compris Cette Exercice Es Ce Que Quelquun Pourrait Maider Merci Davance class=

Sagot :

Réponse :

1) montrer que B(x) = (3 x - 2)/(x - 1)

   B(x) = x/(x-1)] + 2    avec x ≠ 1

          = x/(x - 1)] + 2(x - 1)/(x - 1)

          = (x + 2 x - 2)/(x - 1)

          = (3 x - 2)/(x - 1)

   2) résoudre B(x) = 0

           B(x) = 0  ⇔ 3 x - 2 = 0      car  x - 1 ≠ 0 ⇔ x ≠ 1

           ⇔ 3 x = 2  ⇔ x = 2/3

    3)  A(x) = (x² + 2 x - 2)/(x - 1)    pour tout x ≠ 1

         a) calculer A(11) , B(11)  et A(11) - B(11)

              A(11) = (11² + 2*11 - 2)/(11 - 1) = (121 + 22 - 2)/10 = 141/10 = 14.1

              B(11) = (3*11  - 2)/(11 - 1) = (33 - 2)/10 = 31/10 = 3.1

      A(11) - B(11) = 14.1 - 3.1 = 11

        b) montrer que A(x) - B(x) = x pour tout x ≠ 1

               A(x) - B(x) =  [(x² + 2 x - 2)/(x - 1)] - (3 x - 2)/(x - 1)

                                = (x² + 2 x - 2 - 3 x + 2)/(x - 1)

                                = (x² - x)/(x - 1)

                                = x(x - 1)/(x - 1) = x   pour tout x ≠ 1

                  A(x) - B(x) = x     pour tout x ≠ 1        

Explications étape par étape

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.