Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour pouvez vous m’aider sur ce problème svp
Pour obtenir 1000g de pain ,le boulanger utilise 1200 de pâte(évaporation lors de la cuisson donc une perte de masse). Quelle masse de pâte doit il peser pour fabriquer des pains de 500g,750g. Il pétrit 12kg de pâte ,qu’elle masse de pain obtiendra t il ?


Sagot :

Avec 500g de pains ,il devra peser :

500×1200÷1000 =500g de pâtes

Avec 750g de pains ,il devra peser :

750×1200÷1000 =900g de pâtes

Pour les 12 kg de pâtes :conversion

12kg=12000g

Alors il obtiendra avec 12000g:

12000×1000÷1200 =10000g de pains

Explication:produit croisé

maalia
Salut, alors pour fabriquer des pains de 500g, il lui faudra 700g de pate. Pour 750g, il lui faudra 950g de pate.
Si il pétrit 12kg de pate, il pourra faire un pain d’une masse de 10,8 kg( j’ai un doute pour cette réponse)
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.