Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
fonction affine =ax+b
g(-1)=9--->-a+b=9
g(2)=0--->2a+b=0
-a+b=9
2a+b=0
-a+b=9
-2a-b=-0
-3a=9
a=-3
-a+b=9
3+b=9
b=9-3=6
g(x) = -3x+6
Explications étape par étape
Réponse :
donner l'expression de f(x)
f(x) = a x + b
{ - a + b = 9
{ 2 a + b = 0 ⇔ b = - 2 a
- a - 2 a = 9 ⇔ - 3 a = 9 ⇔ a = - 9/3 = - 3
b = - 2*(-3) = 6
donc f(x) = - 3 x + 6
Explications étape par étape
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.