Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

8 (3 + p) + 4 = 5 – (6 p + 7) merci d'avance

Sagot :

Réponse :

Salut!

8( 3 + p ) + 4 = 5 - ( 6p + 7 )

(8×3) + (8×p) + 4 = 5 - 6p - 7

24 + 8p + 4 = -2 - 6p

8p + 6p = -2 - 24 - 4

14 p = -30

p = -30 / 14 ( on simplifie par deux)

p = -15 / 7

Merci et bonne journée ;-)

Explications étape par étape

Réponse :

Bjr,

Résoudre une équation du premier degré :

8(3+p) + 4 = 5  - (6p+7)

8*3+8*p +4 = 5 - 6p - 7

24 + 8p + 4 = -6p - 2

8p + 28 = -6p - 2

8p + 6p = -2 - 28

14p = -30

p = -30/14

p = -15/7

J'espère avoir pu vous aider

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.