Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

-4 est-il solution de l’équation -3 (1 – x) = 7x – 3x + 2 ? Justifier. Merci d'avance

Sagot :

Bonjour :)

Equation -3 (1 - x) = 7x - 3x + 2

Pour x= -4

     -Le membre de gauche

-3 ( 1 - -4) = -3*5= -15

       -Le membre de droite

7*-4 - 3*-4 + 2 = -28 - -12 + 2 = -16 + 2 = -14

Conclusion: Puisque -15 ≠ -14

Alors, l'équation -3 (1 - x) = 7x - 3x + 2 est fausse pour x= -4

Bonne journée et prends soin de toi :)