Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

soit f une fonction affine sachant que f(4)=-3 et f(-2)=-4

Sagot :

f(x) est affine donc sous la forme ax + b

-2a + b = -4 —> b = -4 + 2a

4a + b = -3
On remplace b par -4 + 2a dans la deuxième égalité

4a -4 + 2a = -3
6a = 1
a = 1/6

On reprend la premiere égalité en remplacant a par 1/6

-2x1/6 + b = -4
b = -4 + 1/3
b = -11/3