Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
[tex]bonjour\\\\\\\\( - 6 u -2 ) ( 2 u + 8 ) = 0 \\\\- 6 u - 2 = 0\\- 6 u = 2 \\u = - 2/6 = - 1 /3 \\\\2 u + 8 = 0 \\2 u = - 8 \\u = - 4 \\\\S ( - 1/3 : - 4 )[/tex]
Réponse :
Bjr,
Résoudre une équation produit nul :
Il nous suffit de poser deux équations avec chaque parenthèse au résultat de 0. Soit dit :
D'une part :
(-6u-2) = 0
-6u -2 = 0
-6u = 2
-u = 2/6
u = -1/3
D'autre part :
(2u+8) = 0
2u + 8 = 0
2u = -8
u = -8/2
u = -4
u a pour solution de l'équation -1/3 et -4
On a ainsi :
S = {-4 ; -1/3}
J'espère avoir pu vous aider
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.