Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
1) a. (- 5x - 7) (9x + 4)
= - 5x * 9x - 5x * 4 - 7 * 9x - 7 * 4
= - 45x² - 20x - 63x - 28
= - 45x² - 83x - 28
b. (- 6x + 7)²
⇔ (7 - 6x)² ( rappel : (a - b)² = a² - 2 * a * b + b² )
= 7² - 2 * 7 * 6x + (6x)²
= 49 - 84x + 36x²
⇔ 36x² - 84x + 49
2) 9x² - 16
= (3x)² - 4² ( rappel : a² - b² peut se factoriser sous la forme " (a - b) (a + b) " )
= (3x - 4) (3x + 4)
Bonjour !
( -5x-7) (9x+4)
= -5x*9x - 7*9x - 5x*4 - 7*4
= -45x² - 63x - 20x - 28
= -45x² - 83x - 28
(-6x + 7)²
= (-6x)² - 6x*7*2 + 7²
= 36x�� - 84x + 49
9x² - 16
= (3x)² - 4²
= (3x - 4)(3x + 4)
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.