Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications :
Ponge utilise la comparaison, on dirait qu'il décrit un paysage, un tableau " Les Alpes...cordillère des Andes " il sublime,glorifie,magnifie le pain en employant un vocabulaire mélioratif " merveilleuse, panoramique"
Ensuite un vocabulaire moins favorable pour mettre en valeur par la suite" cette masse amorphe, entrain d'éructer" qui "glissée dans "le four stellaire" prend vie, comme le relief montagneux qui doit sa personnalité aux éléments , le pain se façonne, cuit ►( énumérations) " en vallées, crêtes,ondulations,crevasses" comparaisons avec la nature, magnifique, sublime,architecturale...
Ponge évoque le mot "plan" comme s'il s'agissait d'une oeuvre d'art, puis utilise un vocabulaire technique, précis, comparaison avec le savoir faire d'un artiste "dalles minces" ,ensuite un lexique poétique "la lumière avec application couche ses feux "
Ponge emploie le temps du présent de vérité générale "Ce lâche ...que l'on nomme ...devient friable " pour exprimer une vérité,quelque chose qu'on ne peut pas contester
Présence d'allitérations en S " y sont comme des sœurs siamoise soudées "
" Brisons-la" : emploi de l'impératif présent, soudain, beaucoup moins de poésie, le pain redevient l'aliment nutritif quotidien .
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.