Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

20 points
Bonsoir, je voudrais qu'on m'aide pour ce exercice svp..

Déterminez les dérivées pour les fonctions suivantes :
f1 : x → 2x − 3/4x + 7
f2 : x → (3x – 2)(6x + 11/x)
f3 : x → (2x – 2) √x.
On prendra soin de déterminer sur quel(s) intervalle(s) l’expression de la dérivée est valide (ensemble de dérivabilité).


Sagot :

Réponse :

f1 : 2x-3/4x+7

on a la forme dérivée --> u/v = u'v-uv'/v(au carré)

On calcule donc tout d'abord u = 2x-3 et qui fait u' = 2

ensuite on fait pareille pour v = 4x+7 --> v' = 4

On peut faire maintenant le calcul : f(1)' = 2(4x+7) - 4(2x + 3) / (4x+7)au carré

f(1)' = (8x+14 - 8x - 12)/ (4x+7)au carré (on ne développe jamais le dénominateur dans le cas de la dérivée de ce que mon prof avait dit).

f(1)' = 2/(4x+7)au carré

f(2) = (3x-2)(6x+11/x)

on a la forme uv = u'v + uv'

on fait pareille que auparavant et on trouve la dérive de u = 3x-2 et de v = 6x + 11/x

u' = 3 et v' = 6 -11/x (au carré) (je ne suis pas sûr)

et on fait le calcul ici : f(2)' = 3(6x + 11/x) + (3x-2)(6-11/x au carré)

                                     Après il faut développer

f(3) = (2x – 2) √x.

On a ici la même forme que précédemment : uv = u'v + uv'

u = 2x-2 ; u' = 2 ; v = racine(x) ; v' = 1/2racine(x)

Pour u' je trouve 2 car dans une dérivé ax on retient seulement le nombre a mais si le nombre ou le chiffre est seul, il comptera pour 0.

racine(x) = 1/2racine(x) etc...

Tu n'as plus qu'à utiliser la formule comme précédemment.

Je t'envoie des document pour t'aider.

View image Maria83708847
View image Maria83708847
View image Maria83708847