Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour,
a) 4(2 x−3)−7 x=5(2 x+3)
8x -12-7x = 10x+3
-12 -3 = 10x -8x+7x
-15 = 9x
x = -15/9 = -5/3
b) 4(2−x)+5=−3(2 x+3)−12
8-4x +5 = -6x-9 -12
-4x+6x = -9 -12-8 -5
2x = -34
x = -34/2 = -17
c) 3 x−5(2 x+1)=2 x+4−(3 x+5)
3x -10x -5 =2x+4 +3x -5
3x-10x -2x +3x = 4-5 +5
-6x = 4
x = -4/6 = -2/3
d) (3−2 x )×5−(−6 x−5)=0
15 -10x +6x +5 = 0
15 +5 = 10x -6x
20 = 4x
x = 20/4 = 5
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.