Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Factorise les expressions suivantes.

 

E=(2x+1)*+(2x+1)

F=3(2x-3)*-(2x-3)

G=(x+4)(3x+4)-x-4

H=(3x+7)(2x+1)+(x-4)(-2x-1)

 

* = au carré



Sagot :

E= (2x+1)(2x+1+1)=(2x+1)(2x+2)

F= (2x-3)(6x-9-1)=(2x-3)(6x-10)

h= (2x+1)(3x+7-x+4)=(2x+1)(2x+11)

bonsoir

les deux premières étant faites

G = (x+4)((3x+4) -x -4 = (x+4)(3x +4) -1(x+4)= (x+4)(3x+3)

H= (3x+7)(2x + 1) + (x-4)(-2x-1)= (2x+1)( 3x+7) + (x-4)[-1(2x+1)]

H = (2x+1)[(3x+7) -1(x-4)] = (2x+1)(2x +11)

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.