Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
Exercice 68 :
A = (- 3a + 2) (4a - 3) + (9 - 2a) (5 - 4a)
A = [- 3a * 4a - 3a * (- 3) + 2 * 4a + 2 * (- 3)] + [9 * 5 + 9 * (- 4a) - 2a * 5 - 2a * (- 4a)]
A = - 12a² + 9a + 8a - 6 + 45 - 36a - 10a + 8a²
A = - 4a² - 29a + 39
B = - (- 7x - 6) (2x + 8) - (x - 1) (1 - x)
B = - [- 7x * 2x - 7x * 8 - 6 * 2x - 6 * 8] - [x * 1 + x * (- x) - 1 * 1 - 1 * (- x)]
B = - [- 14x² - 56x - 12x - 48] - [x - x² - 1 + x]
B = 14x² + 56x + 12x + 48 - x + x² + 1 - x ( rappel : lorsqu'il y a un signe " - " devant une parenthèse, tous les termes situés à l'intérieur de la parenthèse changent de signe ! )
B = 15x² + 66x + 49
C = y (1 - 2y) + 2 (y² - y)
C = y * 1 + y * (- 2y) + 2 * y² + 2 * (- y)
C = y - 2y² + 2y² - 2y
C = - y
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.