Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Salut j'aimerais résoudre cette exercice vite et merci de m'aidée.
b et d étant non nuls, dire que a/b=c/d revient à dire a x … = b x …
2. On souhaite résoudre l’équation (2x-3)/5 = (x+7)/3 .

a. Montrer que cette équation peut se ramener à 3(2x - 3) = 5(x + 7).
b. Résoudre cette équation.


Sagot :

ayuda

slt

a/b = c/d

fractions égales donc proportionnelles..

pense au produit en croix vu dans les tableaux de proportionnalité

on a donc

a x d = b x c

donc si (2x-3) / 5 = (x+7) / 3

alors (2x-3) * 3 = 5 * (x+7)

soit 3(2x-3) = 5(x+7)

et tu finis

6x - 9 = 5x + 35

x = 44

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.