Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
[tex]- 3 x - 5 = - 2 \\- 3 x = - 2 + 5 \\- 3 x = 3 \\x = - 1 \\\\\\- 2 x + 6 + 5 = - 5 x + 7 \\- 2 x + 5 x = 7 - 11 \\3 x = - 4 \\x = - 4 /3 \\\\\\x /3 = 4 \\x = 12 \\\\[/tex]
Bonsoir ! ;)
Réponse :
a. - 3x - 5 = - 2
⇒ - 3x = - 2 + 5
⇒ - 3x = 3
⇒ x = 3 / (- 3)
⇒ x = - 1
b. 2 (- x + 3) + 5 = - 5x + 7
⇒ 2 * (- x) + 2 * 3 + 5 = - 5x + 7
⇒ - 2x + 6 + 5 = - 5x + 7
⇒ - 2x + 11 = - 5x + 7
⇒ - 2x + 5x = 7 - 11
⇒ 3x = - 4
⇒ x = [tex]-\frac{4}{3}[/tex]
c. [tex]\frac{x}{3}[/tex] = 4
⇔ x = 3 * 4
⇒ x = 12
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.