Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
hi
on suppose qu'il faut calculer et réduire
A = x - 3 - 25 = x - 28
B = 64 - 1 + x = x + 63
C = 49 - 2 - 3x = -3x + 47
Réponse :
Bjr,
Il n'y a pas de développement à faire puisqu'il y a un - qui suit ou qui précède le calcul entre parenthèse. On rappelle la formule de distributivité :
a(b+c) =a*b+ a*c
Or là, dans la formule, a est un facteur de b et de c : le fait de mettre directement la parenthèse signifie qu'il y a un "fois".
Dans notre calcul, il nous suffit simplement de réduire. On a :
A = (x-3) - 25
A = x - 3 - 25
A = x - 28 On n'oublie pas d'ordonner : les x, puis les nombres
B = 64 - (1-x)
B = 64 - 1 +x
B = x + 63
C = 49 - (2+3x)
C = 49 - 2 - 3x
C = -3x + 47
J'espère avoir pu vous aider
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.