Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
(x²-4)/(x²+4)=(x²-4+4-4)/(x²+4)
=(x²+4 - 8)/(x²+4)
=(x²+4)/(x²+4)-8/(x²+4)
=1 - 8/(x²+4)
On a aussi:
(x²-4)/(x²+4)=(x² - 4-2x²+2x²)/(x²+4)
=(-x² - 4+2x²)/(x²+4)
=(-x² - 4)/(x²+4) +2x²/(x²+4)
=-(x² + 4)/(x²+4) +2x²/(x²+4)
= -1 + 2x²/(x²+4)
Voilà pour les deux autres formes que tu dvais trouver pour g(x).
g(x)=0 <=> (x²-4)/(x²+4) =0
Comme (x²+4)>0 (strictement supérieur), c'est aussi équivalent à:
x²-4 =0
<=> x² =4
Soit, x=2 ou x= -2
Pour tout x, on a: 8/(x²+4) > 0
<=> -8/(x²+4) < 0
<=> 1 -8/(x²+4) < 1
<=> g(x) < 1
De même, pour tout x, on a: 2x²/(x²+4) ≥0
<=> 2x²/(x²+4) -1 ≥ -1
<=> g(x) ≥ -1
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.