Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
1) 0 n'est pas solution de l'équation car si on remplace 0 à la place de X dans l'équation on obtient pas l'égalité
Demontration :
6x + 3= 4×-3
Quand X=0 on obtient :
6(0) + 3 =4(0) -3
3 = -3
2) -3 est solution de l'équation, car si on remplace -3 à la place de X dans l'équation on obtient l'égalité,
Demontration :
6x + 3 = 4×-3
Quand X = -3
6(-3) + 3 = 4(-3) -3
-18 +3 = -12 -3
-15 = -15
Résolutions des équations
a) x - 17 = -5
X = -5+17 X= 12
On peut aussi vérifier si le résultat est juste en remplaçant 12 dans l'équation
X-17 = -5 12-17 = -5
-5 = -5 donc juste
b) 9×=6
X = 6÷9 = 2÷ 3 Donc X= 2÷3
C) 1/2X -2 =8
On mets au même dénominateur
[ 1X - 2(2)] ÷2 = 8
( 1X - 4 ) ÷ 2 = 8
1X - 4 = 16. X = 16+4 = 20
Et si tu remplace 20 à la place de X dans l'équation C) tu verras que tu trouveras 8 donc la valeur de X est juste
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.