Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour
Résoudre l'équation –2(x + 3) = 3x + 4 revient à résoudre....
–2(x + 3) = 3x + 4
- 2x - 6 = 3x + 4
- 2x - 3x = 4 + 6
- 5x = 10
x = - 10/5
x = - 2
Réponse :
Bjr,
On rappelle la formule de la distributivité :
a (b+c) = a*b + a*c
On rappelle également que changer un nombre de membre c'est aussi changer son signe.
On a :
-2 (x+3) = 3x +4
-2*x-2*3 = 3x +4
-2x - 6 = 3x + 4
-2x - 3x = 6+4
-5x = 10
-x = 10/5
-x =2
x = -2
-2 est solution de l'équation
S = {-2}
J'espère avoir pu vous aider
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.