Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Développer puis réduire les expressions suivantes : A = -3(2x-5) + 4(2 - 2x) B = 2x(7 - 3x) - (-8x2 + 5x -4) C = 3a(2a + b) - 2b(4b + 2a
Quelqu'un pourrait m'aider SVP je ne comprend pas.
Merci d'avance


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Développer puis réduire les expressions suivantes :

A = -3(2x-5) + 4(2 - 2x)

A = -3 * 2x - 3 * (-5) + 4 * 2 - 4 * 2x

A = -6x + 15 + 8 - 8x

A = -14x + 23

B = 2x(7 - 3x) - (-8x2 + 5x -4)

B = 2x * 7 - 2x * 3x + 8x^2 - 5x + 4

B = 14x - 6x^2 + 8x^2 - 5x + 4

B = 2x^2 + 9x + 4

C = 3a(2a + b) - 2b(4b + 2a)

C = 3a * 2a + 3a * b - 2b * 4b - 2b * 2a

C = 6a^2 + 3ab - 8b^2 - 4ab

C = 6a^2 - 8b^2 - ab

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.