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bonjour

il faut écrire une recette de gâteau a l'impératif​


Sagot :

Réponse :Bonjour voilâ la réponse

Ingrédients :

50 grammes de sucre pour le caramel

4 œufs

100 grammes de sucre (75 grammes suffisent)

½ gousse de vanille

½ litre de lait

Cuisson :

25 minutes au four, au bain-marie*, à 150°C.

Préparation :

- Déposez les ramequins* dans un plat allant au four.

- Pour la préparation du caramel :

Versez le sucre dans une casserole. Mouillez*-le avec un peu d’eau. Portez à ébullition pour préparer votre caramel. Attention, ne le remuez pas. Quand le caramel blondit*, versez-le dans les ramequins.

- Grattez* la demi-gousse de vanille dans le lait. Portez le lait à ébullition.

- Cassez les œufs dans une jatte*. Versez le sucre. Mélangez et versez petit à petit le lait bouillant.

- Versez le mélange dans les ramequins. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur dans le plat allant au four pour préparer votre cuisson au bain-marie. Placez-le au four 25 minutes à 150 degrés.

- Après la cuisson et 2 heures au frais, renversez* les crèmes. Avec la pointe d’un couteau, décollez les côtés et renversez les crèmes sur une petite assiette.

Explications :

Réponse :

J'ai fait une recette de gâteau au chocolat à l'impératif

Explications :

  1. Mélangez deux œufs entiers avec 250 g de sucre.
  2. Faites fondre 1 tablette de chocolat noir
  3. Quand le chocolat est refroidi, Ajoutez-le au mélange œufs et sucre
  4. Versez ensuite 125 g de farine et 1 tasse à thé de crème fraîche.
  5. Beurrez un moule à tarte.
  6. Remplissez le moule
  7. Faites cuire à four doux (220° C.) pendant 20 à 25 mn.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Saupoudrez si vous le voulez, de sucre glace
  10. Dégustez un gâteau au chocolat moelleux.

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