Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

a) factorise : 4x²-9
b) déduis en une factorisation de l'expression : J: 4x²-9 + (2x+3) (x-1)
c) résous l'équation J = 0
merci


Sagot :

Réponse :

4x²-9=a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)

4x²-9=(2x-3)(2x+3)

b) j= =(2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-1)

(2x+3)(2x-3+x-1)=

(2x+3)(3x-4)

c) (2x+3)(3x-4)=0

2x+3=0

2x=-3

x=-3/2(on laisse en fraction)

3x-4=0

3x=4

x=4/3 (on laisse en fraction)

Explications étape par étape

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.