Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Besoins d'aide svp.
1. Développer et réduire les expressions:
2(x-7) et 3(-x+1)
2. Résoudre l'équation 2(x-7)=3(-x+1)


Sagot :

Réponse :

Bjr,

On a :

2 (x-7)

= 2*x - 2*7       (distributivité)

= 2x - 14

3 (-x+1)

= -3*x + 3*1     (distributivité : a(b+c) = a*b + a*c)

= -3x + 3

Dans une équation, changer un nombre de membre, fait changer son signe.

Pour résoudre l'équation, on a :

2(x-7) = 3(-x+3)

2x - 14 = -3x + 3        On s'aide de nos résultats précédents (développées)

2x + 3x = 3+14

5x = 17

x  = 17/5

J'espère avoir pu vous aider

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.