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pourquoi le sucre ne subi pas de changement d'etat à la même température que les glaçons ?

Sagot :

Réponse :

QUESTION :

Les glaçons passent à l'état liquide à 0°C alors que le sucre, à une température de fusion de 186°C. Mais pourquoi?  

Dans un premier temps que signifie passer de l'état solide à liquide?

L'état solide: est un état peu énergétique,  les entités sont « en contact » les unes contre les autres, et ne peuvent pas se déplacer librement, il a une forme propre défini à la solidification

L'état solide: est un état énergétique, caractérisé par des entités, « en contact » les unes avec les autres en mouvement constant, il a aucune forme propre et épouse la forme du contenant

En somme pour passer de l'état solide à liquide il faut apporter de l'énergie au système  

En conclusion si les glaçons et le sucre n'ont pas la même température de changement d'état c'est pour la bonne raison que le sucre à besoin de plus d'énergie pour passer à l'état liquide.

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