Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir ! ;)
Réponse :
A = (3x + 1) (7x - 1) + x (29x + 1) + 3 (7x - 4) + 1 - x
A = [3x * 7x + 3x * (- 1) + 1 * 7x + 1 * (- 1)] + [x * 29x + x * 1] + [3 * 7x + 3 * (- 4)] + 1 - x
A = [21x² - 3x + 7x - 1] + [29x² + x] + [21x - 12] + 1 - x
A = 50x² + 25x - 12
B = (5x + 4) (5x + 4) + (5x + 4) (5x - 7)
B = [5x * 5x + 5x * 4 + 4 * 5x + 4 * 4] + [5x * 5x + 5x * (- 7) + 4 * 5x + 4 * (- 7)]
B = [25x² + 20x + 20x + 16] + [25x² - 35x + 20x - 28]
B = 50x² + 25x - 12
On a bien A = B.
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
On donne les expressions suivantes :
A = ( 3x + 1)( 7x – 1) + x( 29x + 1) + 3( 7x – 4 ) + 1 – x ;
B = ( 5x + 4 )( 5x+ 4 ) + ( 5x +4 )( 5x – 7 )
Démontrer que A = B.
A = 21x^2 - 3x + 7x - 1 + 29x^2 + x + 21x - 12 + 1 - x
A = 50x^2 + 4x + 21x - 12
A = 50x^2 + 25x - 12
B = ( 5x + 4 )( 5x+ 4 ) + ( 5x +4 )( 5x – 7 )
B = (5x + 4)(5x + 4 + 5x - 7)
B = (5x + 4)(10x - 3)
B = 50x^2 - 15x + 40x - 12
B = 50x^2 + 25x - 12
Donc À = B
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.