Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
Pour G :
le facteur commun est (2t-5) car (2t-5)²=(2t-5)(2t-5) et 2t-5 = (2t-5)(1)
donc : G = (2t-5)²+(2t-5)(x-1)+2t-5
= (2t-5)(2t-5)+(2t-5)(x-1)+(2t-5)(1)
= (2t-5)[(2t-5)+(x-1)+1]
= (2t-5)(2t+x-5)
Pour K :
on utilise l'identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b) avec a=x-4 et b=2x-1
donc K = (x-4)²-(2x-1)²
= [(x-4)+(2x-1)][(x-4)-(2x-1)]
= (3x-5)(-x-3)
= -(3x-5)(x+3)
L = (y+3)(y-3) = y²-3² = y²-9
M = (2x-5)(2x-5) = (2x-5)² = (2x)²-2(2x)(5)+5² = 4x²-20x+25
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.