Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir !
1) On développe l'expression :
[tex]A=144x+64+81x^2-(9x+8)(2x+4)=144x+64+81x^2-(18x^2+36x+16x+32)= \boxed{63x^2+92x+32=A}[/tex]
2) On factorise d'abord par (9x+8) en remarquant : [tex](9x+8)^2=81x^2+144x+64[/tex]On a donc :
[tex]A=144x+64+81x^2-(9x+8)(2x+4)=(9x+8)^2-(9x+8)(2x+4)=(9x+8)[(9x+8)-(2x+4)]=\boxed{(9x+8)(7x+4)=A}[/tex]
3) On remplace x par 2 dans l'une des trois expressions de A:[tex]A=(9 \times 2+8)(7\times 2+4)=26 \times 18=468[/tex] .
4) On utilise la forme factorisée [tex]A=(9x+8)(7x+4)[/tex].
On a donc :
[tex]A=0 \iff 9x+8=0 \text{ ou } 7x+4=0 \iff \boxed{x=\frac{-8}{9} \text{ ou } x=\frac{-4}{7}}[/tex]
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.