Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour, j'espere t'aider ^^
1) Factoriser l'expression suivante (2x+1) (5x-3) (2x+1) (x-8)
facteur commun : (2x-1)
(2x+1)( (5x-3)*(x-8))
2) Factoriser l'expression suivante (x+3)²-(x-3) (5x+1)
facteur commun : x+3
(x+3)((x-3)-(5x+1))
3) Factoriser l'expression suivante 36x²-(5x+1)²
on utilise cette formule : a^2-b^2 = (a-b)(a+b) avec a=36x et b=(5x+1)
(36x-5x+1)(36x+5x+1)= (31x+1)(41x+1)
4) Factoriser l'expression suivante (x-2)²+(x+4)²
on sait que a+b=a-(-b) donc (x-2)²+(x+4)²=(x-2)²-(-(x+4)²)
on utilise cette formule : a^2-b^2 = (a-b)(a+b) avec a=(x-2) et b=(-(x-4))
((x-2)-(-(x+4)))((x-2)+(-(x+4))) =(x-2+x+4)(x-2-x-4)= 6(2x+6)
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.