Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Merci d’avance

Résoudre les équations suivantes :
a) x + 3 = - 1
b) 3 x - 2 = 2 x + 6
c) 4 x + 8 = -3 x + 3
D) 8 x + 7 = 8 x - 3
E) 3(x - 2) = 4 x - 6
F) 2 ( x + 3 ) = x + 8
G) 3( 5 x + 4) =2 - (x - 6)
H) 10 (3 x - 4) = 5 (6 x - 8)


Sagot :

Vins

bonjour

x + 3 = - 1

⇔ x = - 1 - 3

⇔ x = - 4

3 x - 2 = 2 x + 6

⇔ 3 x - 2 x = 6 + 2

⇔ x = 8

4 x+  8 = - 3 x + 3

⇔ 4 x + 3 x = 3 - 8

⇔  7 x = - 5

⇔ x = - 5/ 7

8 x+ 7 = 8 x - 3

⇔ 8 x - 8 x = - 3 - 7

⇔ 0 x = - 10  donc pas de solution

2 x + 6 = x + 8

⇔ 2 x - x = 8 - 6

⇔ x = 2

15 x + 12 = 2 - x + 6

⇔ 15 x + x = 2 + 6 - 12

⇔ 16 x = - 4

⇔ x = - 4/16 = - 1 /4

30 x - 40 = 30 x - 40

30 x - 30 x = - 40 + 40

0 x = 0  ⇔ tout nombre est solution

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.