Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Bonjour, j'espere t'aider^^
D=(x-3)(2x+5)+(x-3)(x+6) -> le facteur commun est (x-3)
D=(x-3)((2x+5)+(x+6)) -> puis on enleve les parentheses dans la parentheses
D=(x-3)(2x+5+x+6) -> on calcule dans la parentheses
D=(x-3)(8x+6)
E=(2-4x)(7x-5)-(3x+7)(2-4x) -> le facteur commun est (2-4x)
E=(2-4x)((7x-5)-(3x+7))-> puis on enleve les parentheses dans la parentheses
E=(2-4x)(7x-5+3x-7)-> on calcule dans la parentheses (on inverse les signe de la deuxieme car elles sont soustraitent
E=(2-4x)(10x-12)
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
factoriser les expression suivants
D=(x-3)(2x+5)+(x-3)(x+6)
D = (x - 3)(2x + 5 + x + 6)
D = (x - 3)(3x + 11)
E=(2-4x)(7x-5)-(3x+7)(2-4x)
E = (2 - 4x)(7x - 5 - 3x - 7)
E = (2 - 4x)(4x - 12)
E = 2(1 - 2x) * 4(x - 3)
E = 8(1 - 2x)(x - 3)
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.