Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bonjour
x ( 5 x - 1 ) - ( 3 - 2 x ) ( 5 x - 1 ) = 0
( 5 x - 1 ) ( x - 3 + 2 x ) = 0
( 5 x - 1 ) ( 3 x - 3 ) = 0
x = 1/5 ou 1
Réponse :
[tex]x(5x-1)-(3-2x)(5x-1)=0\\(5x-1)(x-(3-2x))=0\\(5x-1)(x-3+2x)=0\\(5x-1)(3x-3)=0\\5x-1=0 \textbf{ ou } 3x-3=0\\5x=1 \textbf{ ou } 3x=3\\\dfrac{5x}{5} = \dfrac{1}{5} \textbf{ ou } \dfrac{3x}{3}=\dfrac{3}{3}\\x=\dfrac{1}{5} \textbf{ ou } x=1[/tex]
Bonne soirée !
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.