Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

bjr j'espère que vous allez tous bien,
développe puis réduis : A= 3 (x+1) (x-5) B= (a+6)² C= (5-t)²
merci d'avance !


Sagot :

PAU64

Bonsoir ! ;)

Réponse :

  • Rappel : (a + b)² = a² + 2 * a * b + b²

                        (a - b)² = a² - 2 * a * b + b²

A = 3 (x + 1) (x - 5)

A = 3 [ x * x + x * (- 5) + 1 * x + 1 * (- 5) ]

A = 3 [x² - 5x + x - 5]

A = 3 [x² - 4x - 5]

A = 3 * x² + 3 * (- 4x) + 3 * (- 5)

A = 3x² - 12x - 15

B = (a + 6)²

B = a² + 2 * a * 6 + 6²

B = a² + 12a + 36

C = (5 - t)²

C = 5² - 2 * 5 * t + t²

C = 25 - 10t + t²

Réponse :

Bonjour,

A= 3(x+1) (x-5)

A= 3x + 3 +3x -15

A = 3x + 3x + 3 - 15

A = 6x - 12

B=  (a+6)²

B= (a+6)(a+6)

B= a² + 6a + 6a + 36

B= a² + 12a +36

C=  (5-t)²

C= (5-t)(5+t)

C= 25 + 5t -5t -t²

C= -t² + 25